
Свинина в горшочке с картофелем
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Блюда в горшочке мне очень нравятся за простоту приготовления и гарантированный вкусный результат, при этом сохраняются многие полезные свойства продуктов. Идея приготовить свинину с картофелем в горшочке не оригинальна, но, может быть, кто-то найдет для себя нечто новое в этом рецепте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 10,34 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
4 ст. л.

Перец черный молотый
2 г

Соль
2 г

Свинина
450 г

Картофель
700 г

Лук репчатый
2 шт.

Подсолнечное масло
3 г
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2

Мясо нарезать небольшими кусками.
Шаг 3

Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
Шаг 4

Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
Шаг 5

Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец.
Шаг 6

Разложить по горшочкам мясо.
Шаг 7

Затем добавить лук, посолить, поперчить.
Шаг 8

Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 9

В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
Шаг 10

Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240-260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.