
Домлама
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 9,37 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Картофель
6 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
п/в
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Бараньи ребра
1 кг

Картофель
6 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Баклажан
2 шт.

Чеснок
п/в

Зира (кумин)
п/в

Мята свежая
п/в

Базилик
п/в

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Укроп
п/в

Подсолнечное масло
100 мл
На дно казана налить половину масла, мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, оставшиеся подсолнечное масло. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, если любите, то добавляйте.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!