Вера Ингалычева
среда, 22.21
Домлама

Домлама

Порций6
Время2 часа 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 9,37 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Домлама - Шаг 1
На дно казана налить половину масла, мясо средними кусочками уложить на дно казана. Овощи режем очень крупно: в зависимости от размера на 2 или 4 части, чтобы сильно не разварились, зубчики чеснока раздавить, добавить зиру, соль перец, остальные специи, оставшиеся подсолнечное масло. Все плотно накрыть крышкой дать закипеть и на медленный огонь на 2 часа. Все готово! Запах - умопомрачительный, вкус тоже. Помимо прочего в домламу еще добавляют капусту и свеклу, если любите, то добавляйте.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта