Asik Nur
пятница, 04.51
Карбонад свиной запеченный

Карбонад свиной запеченный

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Это блюдо подходит как к обычному ужину, так и праздничному столу. Готовится просто, без излишеств.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,08 г
Жиры 12,1 г
Углеводы 0,93 г
194
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Мясо
Свинина
Свинина
1500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
5 г
Соль
Соль
5 г
Соусы
Аджика
Аджика
10 г
Горчица
Горчица
10 г
Соевый соус
Соевый соус
15 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
2 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
3 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Специи для маринада
Специи для маринада
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Карбонад свиной запеченный - Шаг 1
Свинина
Свинина
1500 г
Специи для маринада
Специи для маринада
20 г
Аджика
Аджика
10 г
Соевый соус
Соевый соус
15 г
Мёд
Мёд
5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
3 г
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
5 г
Горчица
Горчица
10 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
10 г
Чеснок
Чеснок
5 г
Гвоздика
Гвоздика
2 г
Мясо перед выпечкой должно предварительно замариноваться (примерно 5 часов, лучше на ночь оставить в маринаде). Кусок мяса должен быть без косточек, чистым, промытым в воде, подсушенным бумажным полотенцем. Не люблю когда много жира, поэтому лишний жир срезаю с мяса и оставляю небольшое количество. Готовим маринад. Честно говоря, я редко соблюдаю соотношение ингредиентов, всё кладу приблизительно)) В пиалу кладем ингредиенты: по 2 чайные ложки горчицы обычной и зерновой (дижонской), аджики, 1 чайную ложку мёда, 3 чайных ложки соевого соуса, специи для мяса и черный перец. Перемешиваем, должен получится однородный соус. В мясе делаем ножиком разрезы небольшие, примерно в 1 см. Мясо !немного натираем солью, т.к. соленный соевый соус уже имеется в маринаде. Выдавливаем чеснокодавкой 2-3 зубчика чеснока и натираем мясо. Берем зернышки перца (5-7 шт) и гвоздики (2 шт) и шпигуем в разрезы, которые заранее сделали в мясе. Далее, мясо хорошенько натираем маринадом. Можно оставить небольшое количество маринада, что бы позже залить мясо. После того, как нанесли маринад, мясо нужно связать ниткой, лучше толстой, шёлковой. Этим мы придаем куску форму. После чего, мясо отправляем в посуду, в моём случае это пакет. Сверху наливаем остатки маринада, распределяем всё равномерно, закрываем посуду крышкой (пакет) и отправляем в холодильник на 5 - 6 часов.
Шаг 2
Карбонад свиной запеченный - Шаг 2
После того, как прошло время маринования мяса, берем противень и застилаем фольгой. Кладем мясо, маринада не должно оставаться в посуде, все должно впитаться внутрь мяса. Закрываем сверху «крышкой» из фольги и направляем в заранее разогретую духовку на 25 мин при температуре 220 градусов, а затем на 1 час при температуре 180. За 10 минут до готовности, снимаем с мяса нашу импровизированную крышку из фольги, и оставляем мясо подрумяниться.
Шаг 3
Карбонад свиной запеченный - Шаг 3
После запекания, вынимаем мясо. Аккуратно снимаем нити, перекладываем на красивую тарелку. Распределяем по порциям. Советую соком, который выпарился из мяса, полить каждый порционный кусочек. Это очень вкусно.
Шаг 4
Карбонад свиной запеченный - Шаг 4
Так как я делала блюдо для обычного ужина, на моей тарелке это выглядит так))) без изысков)) Но всегда можно украсить овощами, зеленью и прочими продуктами. Получился какой-то смайлик))) Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта