Elena S
понедельник, 09.11
Печень говяжья

Печень говяжья

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,23 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир БунимовОксана 😋Настасья ВасинаElena S и 2 нравится
43 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья600 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Мука кукурузная
Мука кукурузнаяп/в
Масло растительное для жарки.
Мука кукурузная для панировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта