
Печень говяжья
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,63 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 5,23 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень говяжья
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Лук репчатый
1 шт.

Мука кукурузная
п/в
1. Печень помыть, высушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
2. Маринад:
- В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью печень, и оставить мариноваться в холодильнике, примерно 2 часа, можно так же оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, обжариваем на небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.
4. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
5. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ).
6. Когда печень равномерно подрумяниться, посыпать не жареным луком, помешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне минут 5.
7. Готовность проверить разрезав кусочек, если розового нет то готово.
- Приятного аппетита!😉
2. Маринад:
- В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
- Залить полученной смесью печень, и оставить мариноваться в холодильнике, примерно 2 часа, можно так же оставить на всю ночь.
3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, обжариваем на небольшом количестве масла. Выложить на тарелку.
4. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
5. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки ( по 3 минуты на каждую сторону ).
6. Когда печень равномерно подрумяниться, посыпать не жареным луком, помешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне минут 5.
7. Готовность проверить разрезав кусочек, если розового нет то готово.
- Приятного аппетита!😉