Анастасия Панаит
четверг, 18.26
Булгур с бараниной по-ливански

Булгур с бараниной по-ливански

Порций6
Время1 час
КухняЛиванская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 11,77 г
Углеводы 13,93 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей УщаповскийIrina BNatalia MedentsevaЮна Мифическая и 10 нравится
116 добавили себе
130
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур
200 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Мясо
Бараний фарш
Бараний фарш
400 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
170 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
370 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,5 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 1

Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.

Шаг 2
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 2
Булгур
Булгур
200 г
Вода
Вода
250 мл

Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3
Булгур с бараниной по-ливански - Шаг 3
Бараний фарш
Бараний фарш
400 г

Бараний фарш перекладываем в миску.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта