
Баранина с сыром сулугуни
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,87 г
Жиры 11,2 г
Углеводы 3,71 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Маслины без косточки
50 г

Вино красное десертное
1 ст.

Базилик
п/в

Кинза (кориандр)
п/в

Сулугуни
300 г

Бульон из баранины
1 ст.

Сливки 30-33%
1 ст.

Баранья нога
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
3 шт.

Оливки без косточки
50 г
Надрежьте баранью ногу и аккуратно вырежьте кость. Мякоть со всех сторон натрите солью и перцем, затем положите разрезом вверх на рабочую поверхность и оставьте на 10 минут
Кинзу и базилик переберите и мелко нарубите. Сыр сулугуни нарежьте тонкими ломтиками. Начините мясо сыром и зеленью, края скрепите зубочистками. Нафаршированную баранину положите в жаропрочную форму.
Нарежьте лук крупными дольками, чеснок нарубите. Положите лук и чеснок на сухую сковороду и слегка подрумяньте при непрерывном помешивании, затем дайте остыть и положите в форму к баранине с начинкой.
В форму с бараниной, чесноком и луком, положите маслины и оливки. По вкусу приправьте солью и перцем, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая образующимся соком.
. Затем полейте мясо горячим бульоном, сливками, вином и запекайте все вместе еще 40 минут. Дайте мясу слегка остыть, удалите зубочистки, нарежьте мясо поперек волокон. Соус подайте отдельно.
Кинзу и базилик переберите и мелко нарубите. Сыр сулугуни нарежьте тонкими ломтиками. Начините мясо сыром и зеленью, края скрепите зубочистками. Нафаршированную баранину положите в жаропрочную форму.
Нарежьте лук крупными дольками, чеснок нарубите. Положите лук и чеснок на сухую сковороду и слегка подрумяньте при непрерывном помешивании, затем дайте остыть и положите в форму к баранине с начинкой.
В форму с бараниной, чесноком и луком, положите маслины и оливки. По вкусу приправьте солью и перцем, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте в течение 1 часа, время от времени поливая образующимся соком.
. Затем полейте мясо горячим бульоном, сливками, вином и запекайте все вместе еще 40 минут. Дайте мясу слегка остыть, удалите зубочистки, нарежьте мясо поперек волокон. Соус подайте отдельно.