Булгур с бараниной по-ливански
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Рассыпчатый булгур с бараньим фаршем и луком- блюдо, пришедшее к нам из ливанской кухни. Адаптировав рецепт под мультиварку, у нас получается ароматное и сытное, вкусное и необычное блюдо, которое является полноценным вторым блюдом и подаётся к столу непременно в горячем виде, с большим количеством зелени, свежими овощами и острым соусом по вашему вкусу! От нас потребуется минимум усилий, основную работу сделает мультиварка. Но также это блюдо можно готовить и на плите в толстостенном сотейнике. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук серебристый (белый) | 170 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления булгура по-ливански в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: булгур, бараний фарш, сливочное масло, лук белый или репчатый, душистый перец, чёрный перец, соль, вода.
Шаг 2
Булгур промываем в нескольких водах, затем заливаем чистой холодной водой и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3
Бараний фарш перекладываем в миску.
Шаг 4
|
Лук серебристый (белый) | 170 г |
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лука понадобится много, поэтому возьмите одну крупную луковицу или две средних. Добавляем лук к мясному фаршу.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | 0,3 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 0,5 ч. л. |
Всыпаем специи: соль, перетёртые в ступке чёрный и душистый перец.
Шаг 6
С булгура сливаем воду и перекладываем его к бараньему фаршу с луком.
Шаг 7
Теперь вливаем холодную воду.
Шаг 8
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 10
Выкладываем в неё булгур с фаршем и разравниваем поверхность.
Шаг 11
На поверхности раскладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим “Мультиповар”, выставляем температуру 120 градусов и время готовки 50 минут.
Теперь нам остаётся только дождаться, пока булгур по-ливански будет готов! После сигнала мультиварки выключаем её, открываем крышку и аккуратно разрыхляем булгур ложкой.
Подаём готовое блюдо к столу обязательно в горячем виде, с зеленью, овощами, свежим салатом и острым соусом!
Шаг 12
Посмотреть еще
patee
Булгур с мясным фаршем
Иракская кухня
patee
Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Узбекская кухня
arel24
Вкусные голубцы с бараниной .
Азербайджанская кухня
anrieta
Овощное рагу с бараниной
Домашние рецепты
anrieta
Плов с бараниной
Домашние рецепты
patee
Булгур с фрикадельками
Домашние рецепты
velvetka
Тако с говядиной по-корейски в мультиварке
Мексиканская кухня
Zoya7
Фрикадельки с сыром по-итальянски
Итальянская кухня
anrieta
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами
Домашние рецепты
Bianca
Баранина с имбирем по-римски
Итальянская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.