
Рецепт вкусного сала
Порций | 8 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусно!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 42,91 г
Углеводы 0,14 г
393
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Перец красный острый молотый
2 ч. л.

Перец розовый горошком
5 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец черный молотый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Сало
2 кг

Вода
2 л

Соль
6 ст. л.

Перец розовый горошком
5 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Перец красный острый молотый
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Чеснок
1 гол.

Укроп
20 г
Первым делом готовим присыпку для соленья сала. Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Укроп моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В миске смешиваем черный перец, красный перец, чеснок и укроп.
Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде.
Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком, ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Когда рассол остынет, залейте им сало, плотно накройте крышкой и оставьте стоять неделю в холодильнике или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Лучше всего сало нарезать полосками шириной 2–3 см. Затем слоями положите его в кастрюлю. Каждый слой надо посыпать присыпкой из перца и овощей. Обильность посыпания неважна, сало будет плавать в маринаде.
Приступаем к приготовлению рассола. Высыпаем в кастрюлю соль, перец горошком, ложку красного перца и лавровый лист. Залейте водой и доведите до кипения. Когда рассол остынет, залейте им сало, плотно накройте крышкой и оставьте стоять неделю в холодильнике или темном прохладном месте.
Приятного аппетита!