Ekaterina Egorova
четверг, 17.59
Диетический язычок на завтрак и не только...

Диетический язычок на завтрак и не только...

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Друзья! Как я люблю говяжий язык, не передать словами! С детства этот деликатес ассоциировался с праздничным застольем, ну а теперь я готовлю его, когда хочется насладиться вкусным бутербродом. Надо признаться, я не держу колбасу в доме, не покупаю её уже много лет, вместо неё я кладу на бутерброд ломтик язычка, приготовленного по старому проверенному рецепту. Охотно делюсь им с вами !
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 4,83 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаВиктория МасленниковаЛюдмила СтаровойтоваАлена Чебоксарова и 22 нравится
165 добавили себе
191
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Любисток
Любисток
1 стеб.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Субпродукты
Язык говяжий
Язык говяжий
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 1
Язык говяжий
Язык говяжий
1 кг
Выбираем говяжий язык примерно на килограмм. Перед приготовлением хорошо его замочить в простой воде на полчаса, чтобы он был мягким и сочным.
Шаг 2
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 2
В кипящую воду опускаем наш язычок. Воду солить пока не нужно. Варим язык под крышкой примерно полтора часа, на малом огне, при этом вода не должна бурлить, она должна медленно булькать.
Шаг 3
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 3
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Любисток
Любисток
1 стеб.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Пока варится язычок, подготовим ингредиенты для бульона: красный лук, морковку, стебель любистока, чёрный перец, лавровый лист и соль. Как только язык станет мягким, достанем его из бульона и опустим в кастрюлю с холодной водой. А в оставшийся бульон бросим специи и соль.
Шаг 4
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 4
После "холодного душа" кожа с языка отделяется легко, без лишних усилий. Если нет, значит язык ещё не готов.
Шаг 5
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 5
Очищенный от кожи язык возвращаем в бульон, теперь уже со специями, готовим его ещё полчаса.
Шаг 6
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 6
Готовый язык достаём из бульона. Его можно порезать на ломтики и тут же насладится свежеприготовленным деликатесом. Он будет необыкновенно сочным и нежным. А можно охладить и он станет более упругим. Дело вкуса. В любом случае, будет очень вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта