Ekaterina Egorova
четверг, 17.59
Диетический язычок на завтрак и не только...

Диетический язычок на завтрак и не только...

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Друзья! Как я люблю говяжий язык, не передать словами! С детства этот деликатес ассоциировался с праздничным застольем, ну а теперь я готовлю его, когда хочется насладиться вкусным бутербродом. Надо признаться, я не держу колбасу в доме, не покупаю её уже много лет, вместо неё я кладу на бутерброд ломтик язычка, приготовленного по старому проверенному рецепту. Охотно делюсь им с вами !
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,38 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 4,83 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара КрючковаВиктория МасленниковаЛюдмила СтаровойтоваАлена Чебоксарова и 22 нравится
166 добавили себе
192
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 1
Выбираем говяжий язык примерно на килограмм. Перед приготовлением хорошо его замочить в простой воде на полчаса, чтобы он был мягким и сочным.
Шаг 2
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 2
В кипящую воду опускаем наш язычок. Воду солить пока не нужно. Варим язык под крышкой примерно полтора часа, на малом огне, при этом вода не должна бурлить, она должна медленно булькать.
Шаг 3
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 3
Пока варится язычок, подготовим ингредиенты для бульона: красный лук, морковку, стебель любистока, чёрный перец, лавровый лист и соль. Как только язык станет мягким, достанем его из бульона и опустим в кастрюлю с холодной водой. А в оставшийся бульон бросим специи и соль.
Шаг 4
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 4
После "холодного душа" кожа с языка отделяется легко, без лишних усилий. Если нет, значит язык ещё не готов.
Шаг 5
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 5
Очищенный от кожи язык возвращаем в бульон, теперь уже со специями, готовим его ещё полчаса.
Шаг 6
Диетический язычок на завтрак и не только... - Шаг 6
Готовый язык достаём из бульона. Его можно порезать на ломтики и тут же насладится свежеприготовленным деликатесом. Он будет необыкновенно сочным и нежным. А можно охладить и он станет более упругим. Дело вкуса. В любом случае, будет очень вкусно и полезно! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта