Вера Ингалычева
среда, 20.07
Сало-пальчики оближешь

Сало-пальчики оближешь

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рецепт вкусного сала- ВКУСНОТИЩА , ПРОСТО НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Сохраняйте себе рецепт обязательно.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 7,27 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaАлександра Евтушенко нравится
36 добавили себе
38
5
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка 1 кг
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец душистый
Перец душистый п/в
Семена горчицы
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало-пальчики оближешь - Шаг 1
Свиная грудинка
Свиная грудинка1 кг
Соль
Соль1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец душистый
Перец душистыйп/в
Гвоздика
Гвоздикап/в
Чеснок
Чеснок1 гол.
Семена горчицы
Семена горчицы0,5 ч. л.
1. Делаем рассол. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы и заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Шаг 2
Сало-пальчики оближешь - Шаг 2
3. Через 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Берём сало, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоСало

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта