
Сало-пальчики оближешь
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рецепт вкусного сала- ВКУСНОТИЩА , ПРОСТО НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Сохраняйте себе рецепт обязательно.
Сохраняйте себе рецепт обязательно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 7,27 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиная грудинка
1 кг

Соль
1 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Лавровый лист сушеный
4 шт.

Перец душистый
п/в

Гвоздика
п/в

Чеснок
1 гол.

Семена горчицы
0,5 ч. л.
1. Делаем рассол. Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы и заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
2. Берем грудинку,срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, и укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник.
Шаг 2

3. Через 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что вам нравятся. Берём сало, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!