
Свинина, запеченная с лимоном и петрушкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вариант подачи) в рецепте помидоры и огурцы нужны для подачи, можно их исключить из списка продуктов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,7 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Салат айсберг
1 пуч.

Имбирь молотый
1 ч. л.

Овощной бульон
100 мл

Лимон
1 шт.

Свинина
600 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Огурец
2 шт.

Цедра лимона
1 ч. л.

Петрушка
0,5 пуч.
Лимон вымыть, нарезать кружочками. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Свинину промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Добавить бульон, смешанный с имбирем и лимонной цедрой, поставить на 35 мин в предварительно разогретую духовку. Затем положить сверху кружочки лимона, полить образовавшимся соком, посыпать петрушкой и запекать до готовности. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, разложить по тарелкам. Готовую свинину выложить на листья салата, украсить кружочками огурцов и помидоров.