
Свинина, запеченная с картофелем
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Объеденье!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 6,36 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Свинина
800 г

Чеснок
4 зуб.

Горчица
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Картофель
500 г

Помидоры черри
250 г

Базилик
3 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать ломтиками чеснока.
Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.
Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.