No avatar
четверг, 19.43
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе получаются очень вкусными, мягкими и аппетитными. Такое мясное блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами - крупы, макароны, картофель.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,39 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Юрьева и 1 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 г
Вода
Вода
300 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус
500 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Субпродукты
Сердце куриное
Сердце куриное
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 мл
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле около 3 минут. Затем добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще около 5 минут.
Шаг 2
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 2
Сердце куриное
Сердце куриное
1 кг
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Соевый соус
Соевый соус
50 мл
Вода
Вода
200 г
Сердечки промываем, удаляем прожилки, лишние кусочки жира. Обжариваем на растительном масле пару минут, добавляем воду, соевый соус и специи. После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим сердечки около 30 -40 минут.
Шаг 3
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
3 шт.
Вода
Вода
300 мл
Свежий помидор нарезаем кусочками. Перекладываем в сковороду или сотейник, добавляем воду и тушим до готовности. Когда мякоть станет достаточно мягкой, превратится в кашу, а кожица отойдет от нее, пора переходить к одному из самых неприятных (лично для меня во всяком случае) этапов приготовления домашней томатной пасты. Нужно протереть разваренные помидоры через мелкое сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Шаг 4
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Сахар солодовый
Сахар солодовый
п/в
В готовый домашний томат добавляем одну столовую ложку томатной пасты, зажарку из лука и моркови, немного сахара, что бы убрать кислинку от томатов. Привариваем соус 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
В кипящий томатный соус добавляем муку и быстро перемешиваем, что бы не было комочков.Если вы любите очень густую подливку, муки нужно добавить побольше. Провариваем соус ещё 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 6
Куриные сердечки в томатно-соевом соусе - Шаг 6
Томатный соус
Томатный соус
500 мл
Готовый соус переливаем в сковороду к сердечкам, перемешиваем, перчим по вкусу. Если необходимо, досаливаем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Куриные сердечки в томатно-соевом соусе готовы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта