
Стейк из говядины в лимонно-соевом соусе🥩
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,23 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 2,76 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Стейк отбить до толщины 1.5 см.
Шаг 2

Лук нарезать толстыми кольцами 0.5 см.
Шаг 3

На разогретой сковроде в растительном масле на небольшом огне обжарить лавровые листья 2-3 минуты.
Шаг 4

Добавить лук, обжарить с двух сторон до корочки, влить 1/4 стакана воды, и подержать под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 5

Выложить на тарелку.
Шаг 6

Влить в сковороду соевый соус и лимонный сок, добавить соль и перец и варить до загустения.
Шаг 7

В толстостенной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до готовности. Слегка присолить , поперчить, дать отдохнуть на тарелке минут 5.
Шаг 8

На стейки выложить колечки обжаренного лука, полить соусом и сразу же подавать.