Asya Yan
воскресенье, 16.13
Свиная грудка, тушеная в специях

Свиная грудка, тушеная в специях

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Одно из первых мной приготовленных блюд, поэтому и качество фото с тех времен))
И мой любимый сериальчик 😍 пора бы в очередной раз его пересмотреть)
Свинина получается очень нежная, немного сладковатая от корицы, но очень гармоничная. Лучше подавать с рисом, но с картошкой тоже ничего было))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 4,2 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян
Бадьян 2 шт.
Корица
Корица 1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бадьян
Бадьян2 шт.
Вода
Вода200 мл
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Свиная грудинка
Свиная грудинка500 г
Соевый соус
Соевый соус6 ст. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Лук зеленый
Лук зеленый3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
В кастрюле вскипятить воду, добавить мясо, варить 3-4мин, воду слить. В сковороде разогреть масло с сахаром, сахар должен раствориться, карамелизироваться. Сразу добавить мясо, нарезанное кусочками по 2см. Жарить несколько минут. Добавить соевый соус, тертый корень имбиря (3см) или 1ч.л.молотого имбиря, звездочки бадьяна, корицу, чили (аккуратнее, тут количество на ваш вкус). Влить воду так, чтобы мясо полностью было покрыто, варить 50-60мин до мягкости. Мясо вынуть, соус уварить до густоты сиропа, попробовать на соль и сахар, добавить при необходимости. Добавить 3 нарезанных стебелька зеленого лука. Вернуть свинину к соусу.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта