
Свиная грудка, тушеная в специях
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Одно из первых мной приготовленных блюд, поэтому и качество фото с тех времен))
И мой любимый сериальчик 😍 пора бы в очередной раз его пересмотреть)
Свинина получается очень нежная, немного сладковатая от корицы, но очень гармоничная. Лучше подавать с рисом, но с картошкой тоже ничего было))
И мой любимый сериальчик 😍 пора бы в очередной раз его пересмотреть)
Свинина получается очень нежная, немного сладковатая от корицы, но очень гармоничная. Лучше подавать с рисом, но с картошкой тоже ничего было))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,51 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 4,2 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Бадьян
2 шт.

Вода
200 мл

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Перец красный острый молотый
0,2 ч. л.

Свиная грудинка
500 г

Соевый соус
6 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Лук зеленый
3 шт.

Сливочное масло
1 ст. л.

Сахар-песок
2 ст. л.
В кастрюле вскипятить воду, добавить мясо, варить 3-4мин, воду слить. В сковороде разогреть масло с сахаром, сахар должен раствориться, карамелизироваться. Сразу добавить мясо, нарезанное кусочками по 2см. Жарить несколько минут. Добавить соевый соус, тертый корень имбиря (3см) или 1ч.л.молотого имбиря, звездочки бадьяна, корицу, чили (аккуратнее, тут количество на ваш вкус). Влить воду так, чтобы мясо полностью было покрыто, варить 50-60мин до мягкости. Мясо вынуть, соус уварить до густоты сиропа, попробовать на соль и сахар, добавить при необходимости. Добавить 3 нарезанных стебелька зеленого лука. Вернуть свинину к соусу.