Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В сезон тыквы можно приготовить отличные котлеты с этим замечательным продуктом. Сегодня они у меня из свинины, но подойдет любое мясо по вашему вкусу и наличию. Котлеты нежные, вкусные, сочные, с легкой сладковатой ноткой и рыжеватым оттенком тыквы. Когда классические котлеты надоели, это именно то, что нужно, чтобы разнообразить зимнее меню.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет с тыквой потребуется: мякоть свинины, тыква, яйцо куриное, белая булка или батон, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. После запеките в духовке или микроволновке до мягкости.
Репчатый лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и печеную тыкву.
Белый батон или булочку замочите в холодной воде, отожмите и тоже пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях или в хлебных крошках. Выложите на горячую сковороду с маслом. Обваливать не обязательно, можно обойтись и без обвалки, дело вкуса.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты из свинины с тыквой готовы.
Ароматные, пышные, сочные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром, свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!