
Свинина с кабачками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с кабачками готовится очень быстро, а кабачки придают сочности обжаренному мясу.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная.
Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.

В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.

Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.

Кабачок режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.

Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус.
Вместе с перцем добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.