Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина с кабачками готовится очень быстро, а кабачки придают сочности обжаренному мясу.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная шейка | 350 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Перец красный острый | 20 г | |
Цуккини | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Свиная шейка | 350 г |
К этому рецепту лучше всего подходит свиная шейка — в меру жирная, мягкая и сочная.
Мясо нужно порезать кубиками примерно 2х2 см.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В небольшом количестве масла обжарить кусочки мяса до золотистого цвета.
Лук репчатый | 40 г |
Тонко порезанный полукольцами лук добавить к обжаренному мясу и продолжать готовить на среднем огне.
Цуккини | 200 г |
Кабачок режем вдоль на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Выкладываем в сковороду и быстро-быстро приступаем к следующему этапу.
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Перец красный острый | 20 г | |
Соевый соус | 50 мл |
Теперь нужно добавить блюду остроты и пикантности. В этом нам поможет острый красный перчик и соевый соус.
Вместе с перцем добавляем соевый соус. Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Подавать блюдо можно и как самостоятельное, и с каким-нибудь гарниром. Думаю, что хорошо подойдет рассыпчатый рис или лапша.