
Тефтели с пекинской капустой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Наверное, не найдётся такого человека, который бы хоть раз в жизни не ел тефтели. Блюдо, которое входит в первую десятку по популярности среди мясных. Сегодня у меня тефтели из свинины с пекинской капустой в томатном соусе, запеченные в духовке. Нежные, ароматные и сочные тефтели подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей и, конечно, с овощами и соленьями.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тефтелей с пекинской капустой возьмите: мякоть свинины, пекинскую капусту, белый батон, лук репчатый, томатный сок, соль и перец черный молотый, муку.

Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.

Фарш поперчите по вкусу.

Посолите по вкусу.

Пекинскую капусту нарежьте и залейте кипятком на 5 минут. После воду слейте и добавьте капусту в фарш.

Перемешайте все ингредиенты фарша для тефтелей.

Из фарша сформируйте шарики и выложите в форму для запекания.

В томатный сок добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите сок по вкусу и если он очень кислый, добавьте сахар. Этим соусом залейте тефтели и отправьте в духовку.

Запекайте тефтели в духовке 35-40 минут при температуре 180-185 градусов.

Вкусные, нежные, ароматные тефтели с пекинской капустой готовы.

Котлеты с пекинской капустой подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!