
бефстроган из курицы со сметаной
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Бефстроган из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 4,97 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
160 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Куриная грудка
300 г

Сметана 20%
2 ст. л.

Перец душистый молотый
п/в

Оливковое масло
30 г
Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.Подаем с картофелем/пастой/рисом, вообщем с любым гарниром пойдёт.