Полина Яковлева
четверг, 13.25
бефстроган из курицы со сметаной

бефстроган из курицы со сметаной

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Бефстроган из курицы получается очень нежным, сливочным, и готовится быстро!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 4,97 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ірина Сокур и 1 нравится
39 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
160 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
Куриная грудка
300 г
Сметана 20%
Сметана 20%
2 ст. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Курицу режем на длинные полоски, обсушиваем бумажным полотенцем. Сковородку раскаляем, разогреваем растительное масло. Лук режем тонкими полукольцами. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем лук и вновь обжариваем. Убавляем огонь до минимума и тушим. В бульоне разводим немного муки, томатной пасты, заливаем все соусом и тушим практически до полной готовности мяса – 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим пока соус слегка не загустеет. Выключаем сковородку.Подаем с картофелем/пастой/рисом, вообщем с любым гарниром пойдёт.

Тематические подборки

МясоБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта