Котлеты из свинины с капустой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы любите котлеты, как я, то обязательно приготовьте их с капустой. Лучше всего брать для этой цели свинину. Это может быть окорок, шейка, лопатка, то есть любая мякоть с небольшой прослойкой жира. Конечно, подойдет филе курицы или индейки, телятина. Котлеты с капустой получаются очень нежными и вкусными. Причем, капуста в них даже не чувствуется, но свою функция она выполняет отлично, делая блюдо сочным.
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет возьмите такие ингредиенты:мякоть свинины, батон, лук репчатый, чеснок, капусту белокочанную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, панировочные сухари.
Свинину помойте, лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок.
Батон залейте холодной кипяченой водой, дайте постоять 7-8 минут и отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте к мясу, луку и чесноку.
Белокочанную капусту нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте.
Вареную капусту мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Посолите и поперчите все ингредиенты фарша для котлет.
Тщательно перемешайте фарш.
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты без сухарей, тоже вкусно.
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из свинины с капустой готовы.
Сочные, нежные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!