Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью - вкусное, сытное повседневное блюдо. К биточкам подходит практически любой гарнир. Биточки хороши как на обед, так и на ужин. Подавать их можно и детям, и взрослым. Это полноценное второе блюдо. Биточки получаются пышными и воздушными за счет добавления чуточки крахмала, мягкими и сочными за счет тушения в сметанном соусе.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 30 г |
![]() |
Сметана 20% | 50 г |
![]() |
Говяжий фарш | 300 г |
![]() |
Свиной фарш | 100 г |
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
![]() |
Морковь | 50 г |
![]() |
Соль | 7 г |
![]() |
Вода | 250 мл |
![]() |
Перец черный молотый | 3 г |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления биточков возьмите смешанный фарш, репчатый лук, морковь, сметану, яйцо, соль, перец и подсолнечное масло для жарки.
![]() |
Говяжий фарш | 300 г |
![]() |
Свиной фарш | 100 г |
В миску выложите мясной фарш (у меня домашний - смесь свиного и говяжьего 40х60%).
![]() |
Лук репчатый | 70 г |
Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Третью часть лука оставьте для соуса.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте небольшое яйцо.
![]() |
Перец черный молотый | 3 г |
Фарш поперчите смесью перцев из мельницы.
![]() |
Соль | 7 г |
Присолите и хорошо перемешайте фарш до однородности.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 г |
Сформуйте небольшие круглые котлетки - битки и обжарьте их с двух сторон на разогретом подсолнечном масле.
Слейте масло в сотейник и немного обжарьте оставленный лук.
![]() |
Морковь | 50 г |
Мелкими брусочками нарежьте морковь.
Добавьте морковь к обжаренному луку и немного потушите все вместе.
![]() |
Сметана 20% | 50 г |
![]() |
Вода | 250 мл |
Добавьте сметану и воду, доведите до кипения и сложите в полученный соус обжаренные биточки. Тушите биточки в соусе минут 20.
Биточки мясные в сметанном соусе с морковью готовы!
Подавайте биточки в сметанном соусе со свежим хлебом или любым гарниром. Приятного аппетита!