Порций | 5 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Чем отличается ташкентский плов от любого другого? В первую очередь тем, что в его состав входит нут. Благодаря нуту, плов приобретает более плотную структуру, а вкус делает более насыщенным и интересным. Вместо растительного масла, в идеале, берут курдючный жир. В результате блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! К плову можно подать свежие овощи, маринованный лук, тертую редьку, ачучук и горячий чай.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте все ингредиенты. Мясо можно взять любое, в идеале — баранина или говядина, можно на кости. У меня бараньи ребрышки.
Прежде чем приступить к приготовлению плова, замочите нут в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь. Самое главное не передержать
В казане наколите масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки. Смотрите внимательно чтоб мясо не пригорело
Добавьте нарезанный тонкими перьями лук и периодически помешивая, обжарьте лук до золотистости.
Добавьте нарезанную не крупной соломкой морковь и жарьте все вместе до того как морковь станет мягкой.
Залейте все горячей водой, чтобы она покрывала содержимое, Добавьте соль и специи по вкусу и как только все закипит, огонь убавьте так, чтобы мясо томилось. Оставьте не сильно кипеть на 1 час.
Добавьте нут , и варите на маленьком огне еще 1.5 часа
P.S. на фото количество нута без воды
Затем добавьте промытый рис. Потом через 15 минут соберите горку и сделайте в ней отверстия и положите на верхушку чеснок (Чеснок необходимо положить целиком, только срежьте корни и снимите верхний слой шелухи.)
Как все вышеперечисленное выполните укутайте крышку казана полотенцем и накройте плов и варите все на маленьком огне 30 минут
Выложите плов на блюдо, сверху распределите мясо и чеснок из плова. Можно посыпать блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!