Lera Stubareva
понедельник, 06.55
Солянка по-абхазски

Солянка по-абхазски

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,76 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 5,27 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мясо
Говядина
Говядина
600 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста
4 ст. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Говядина
Говядина
600 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Покупаем качественную говядину с жирком, нарезаем продолговатыми кусками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).

Пока варится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать.

Когда мясо сварилось, бросаем его в сковороду с луком и томатной пастой и доливаем туда из кастрюли, в которой варилась говядина, бульон так, чтобы он покрыл мясо.

Пока тушится говядина, подготавливаем зелень, чеснок и лук, нарезая его тонкими колечками/кусочками.

Тушим говядину в течение получаса. За пять минут кладем приправы: молотый кориандр, хмели-сунели, красный перец, солим. Тут же засыпаем зелень, тонко нарезанный лук и чеснок.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта