Инна Фомина
среда, 10.14
Чашушули

Чашушули

Порций6
Время1 час
КухняГрузинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Грузинское блюдо из говядины (телятины)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 3,35 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна Фомина нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Чашушули - Шаг 1
Мясо режим небольшими кусочками, добавляем аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук (режим полукольцами) ➡️ все хорошо мешаем и на пол часа мариноваться.

Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)

Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.

Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин

Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут

Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта