
Чашушули
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Грузинское блюдо из говядины (телятины)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 3,35 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Аджика
2 ст. л.

Говядина
500 г

Томаты в собственном соку
1 ст.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
4 шт.

Кинза (кориандр)
10 г

Петрушка
10 г
Мясо режим небольшими кусочками, добавляем аджику, 1 ст. л. растительного масла, лук (режим полукольцами) ➡️ все хорошо мешаем и на пол часа мариноваться.
⠀
Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)
⠀
Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.
⠀
Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин
⠀
Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут
⠀
Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью
⠀
Дальше мы разогреваем в казане или кастрюле с толстым дном 2 ст.л. растительного масла и выкладываем мясо вместе с маринадом.
👇🏻
Мешаем (кто мешает - того бьют 🤣)
⠀
Как только жидкость немного уменьшилась, добавляем рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели.
👇🏻
Мешаем. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем томиться ~ 15 мин.
⠀
Измельчаем в блендере помидоры (предварительно снимаем кожицу) и болгарский перец. Добавляем в казан, снова мешаем. Увеличиваем огонь и тушить 30 минут. Затем солим, перчим (или нет, если острая аджика). Перемешиваем и ещё тушим 3 мин
⠀
Рубим зелень и перец 👉🏻 добавляем 👉🏻 выключаем плиту и даём настояться 15 минут
⠀
Блюдо едим, при помощи лаваша, руками 🤤 со сметаной и зеленью