
Тыквенная запеканка с мясным фаршем.
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тыква редкий гость на нашем столе и это незаслуженно. Пора осваивать новые рецепты! Если вам нравиться сладковатый вкус 🎃- выбираем вытянутой формы, если нет- более округлой формы. Изюминка рецепта; листья малины. Оригинал там https://www.koolinar.ru/recipe/view/126910
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 3,94 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2

Прокрутить через мясорубку, смешать с фаршем. Солим, перчим.
Шаг 3

Растопить масло и обжарить фарш.
Шаг 4

Тыкву очистить, нарезать крупными брусками.
Шаг 5

Натереть на тёрке, посолить.
Шаг 6

Смазать форму маслом, выложить половину натёртой тыквы.
Шаг 7

Вторым слоем- фарш.
Шаг 8

И равномерно распределяем вторую половину тыквы.
Шаг 9

Все ингредиенты смешиваем и добавляем листья малины. Заливаем нашу будущую запеканку.
Шаг 10

Натереть сыр на крупной тёрке и выложить последним слоем.
Шаг 11

Запекать при t 190 градусов, 70 минут. 🍽