Зоя Шунина
среда, 20.15
Тушеный говяжий язык

Тушеный говяжий язык

Порций10
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отварной говяжий язык - блюдо русской кухни, вкусное и изысканное. Едят его как в теплом, так и в холодном виде. Как правило готовят на праздники. Я предлагаю не менее вкусное блюдо - говяжий язык тушеный. Язык отваривают до готовности, а затем обжаривают и тушат в соусе. Получается не менее вкусное блюдо. Кроме изысканного вкуса говяжий язык очень полезен: в нем высокое содержание железа. Поэтому его рекомендуют в диетическом питании, кормящим мамам и ослабленным больным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,47 г
Жиры 13,74 г
Углеводы 5,01 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Владимир КиреевАндрей НестеровСЕМЁН СЕМЁНОВИЧAyjemal Tekayeva и 116 нравится
773 добавили себе
893
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушеный говяжий язык - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: говяжий язык, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, мука, сливочное масло и лавровый лист.

Шаг 2
Тушеный говяжий язык - Шаг 2

А также соль и томатная паста.

Шаг 3
Тушеный говяжий язык - Шаг 3

Говяжий язык хорошо моем и кладем в воду. Воды наливаем столько, чтоб закрывала язык. Ставим на огонь.

Шаг 4
Тушеный говяжий язык - Шаг 4

Когда появится пена ее необходимо снять.

Шаг 5
Тушеный говяжий язык - Шаг 5

Затем кладем в кастрюлю очищенную луковицу и морковь. Варим на небольшом огне до готовности.

Шаг 6
Тушеный говяжий язык - Шаг 6

Обычно язык варится от двух до трех часов. У меня сварился очень быстро: часа за полтора. За 10-15 минут до окончания варки кладем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Шаг 7
Тушеный говяжий язык - Шаг 7

Горячий язык достаем из кастрюли и обдаем холодной водой. После этого шкурка снимается легко, как чулок. Затем очищенный язык кладем в горячий бульон. Бульон не выливаем, он еще пригодится.

Шаг 8
Тушеный говяжий язык - Шаг 8

Когда язык остынет, нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 9
Тушеный говяжий язык - Шаг 9

Обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 10
Тушеный говяжий язык - Шаг 10

Вот так выглядит обжаренный язык.

Шаг 11
Тушеный говяжий язык - Шаг 11

Одну луковицу мелко нарезаем, кладем на сковороду и тушим в бульоне, в котором варился язык до мягкого состояния.

Шаг 12
Тушеный говяжий язык - Шаг 12

Затем тушеный лук добавляем к обжаренному языку. Также кладем томатную пасту.

Шаг 13
Тушеный говяжий язык - Шаг 13

Муку разводим в небольшом количестве бульона и тоже кладем в сковороду к языку.

Шаг 14
Тушеный говяжий язык - Шаг 14

Наливаем стакан бульона, в котором варился язык.

Шаг 15
Тушеный говяжий язык - Шаг 15

Затем нужно положить приправу по вкусу. У меня это сушеный базилик.

Шаг 16
Тушеный говяжий язык - Шаг 16

Тушим язык в соусе под крышкой 10 минут.

Шаг 17
Тушеный говяжий язык - Шаг 17

Замечательно вкусное и полезное блюдо готово. Ешьте тушеный говяжий язык и будете здоровы и приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЯзык рецепты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта