Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кусочки нежирной мякоти свинины в подливе из сливок и томатной пасты с грибами. Просто, быстро и очень вкусно. Собственно, с таким соусом будет вкусным любое мясо, так что фишка рецепта именно в соусе. Блюдо можно смело подать гостям или съесть в кругу семьи в обед или ужин с любым гарниром и овощами.
Принято считать, что свиное мясо самое жирное. Но это не так. Постное свиное мясо содержит меньшее количество жиров, чем говядина и молодая баранина, и лишь немного превышает их содержание в курином мясе без кожицы. Это мясо содержит витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, фолиевую кислоту. А также микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, медь, цинк, железо, натрий, селен. Остается только добавить, что свинина требует тщательной тепловой обработки.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины с грибами в томатно-сливочном соусе нужно взять: нежирную мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, томатную пасту, сливки, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло и лавровый лист.
Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно 3Х3 сантиметра.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и положить мясо.
Обжарить мясо до румяной корочки.
Затем нужно мелко нарезать репчатый лук.
Нарезанный лук отправить к мясу и продолжать тушить мясо под крышкой на небольшом огне. На этом этапе можно добавить немного воды, буквально 100 мл.
Шампиньоны почистить и порезать пластинами.
Добавить шампиньоны в кастрюлю к мясу и луку. И тушить до готовности мяса. Грибы быстро приготовятся.
В готовое мясо с грибами и луком положить томатную пасту.
Муку развести в небольшом количестве холодной воды.
Затем муку с водой добавить в кастрюлю.
И еще 100 мл воды. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Перемешиваем.
И последний шаг: наливаем нежирные сливки. Хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Получаем мясо в густом томатно-сливочном соусе. Очень вкусно. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!