Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из свиного фарша с пармезаном, приготовленные на оливковом масле, и спагетти в соусе маринара из консервированных помидоров с чесноком и базиликом.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 10 шт. | |
Петрушка | 120 г |
Спагетти | 500 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Свиной фарш | 500 г |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 790 г |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 240 г |
Сухари | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Спагетти | 500 г |
Вскипятить воду для пасты в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.
Свиной фарш | 500 г |
Положить фарш в большую миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца.
Сухари | 120 г |
Добавить сухари.
Чеснок | 1 гол. |
Очистить 3/4 головки чеснока.
Мелко порубить.
Добавить чеснок в миску с фаршем.
Пармезан | 240 г |
Добавить пармезан.
Петрушка | 120 г |
Добавить мелко нарезанную петрушку.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Тщательно все перемешать.
Слепить из фарша шарики.
Положить готовые шарики на большое блюдо.
Маринара:
Измельчить оставшийся чеснок.
Оливковое масло | 120 мл |
Налить половину оливкового масла в большую кастрюлю.
Положить в масло чеснок.
Поставить на огонь и обжаривать несколько минут, пока чеснок слегка не подрумянится.
Консервированные помидоры | 790 г |
Одновременно измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре.
Добавить помидоры в кастрюлю.
Приправить соус солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне.
Нагреть оставшееся масло в другой кастрюле.
Положить в горячее масло фрикадельки (порциями, чтобы не переполнять кастрюлю).
Посыпать солью и перцем.
Когда фрикадельки достаточно затвердеют, чтобы не распадаться на части, перевернуть на другую сторону и снова посыпать солью и перцем.
Жарить со второй стороны до готовности.
Базилик | 10 шт. |
Когда соус маринара немного загустеет (через 15-20 минут), добавить базилик и перемешать.
Полить соусом готовые спагетти и перемешать.
Разложить спагетти по тарелкам.
Сверху положить несколько фрикаделек.
Посыпать свежей зеленью и пармезаном и подавать.