
Спагетти в соусе маринара с фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки из свиного фарша с пармезаном, приготовленные на оливковом масле, и спагетти в соусе маринара из консервированных помидоров с чесноком и базиликом.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить воду для пасты в большой кастрюле. Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке.

Положить фарш в большую миску.

Добавить яйца.

Добавить сухари.

Очистить 3/4 головки чеснока.

Мелко порубить.

Добавить чеснок в миску с фаршем.

Добавить пармезан.

Добавить мелко нарезанную петрушку.

Приправить солью и перцем.

Тщательно все перемешать.

Слепить из фарша шарики.

Положить готовые шарики на большое блюдо.

Маринара:
Измельчить оставшийся чеснок.
Налить половину оливкового масла в большую кастрюлю.

Положить в масло чеснок.
Поставить на огонь и обжаривать несколько минут, пока чеснок слегка не подрумянится.
Одновременно измельчить консервированные помидоры до консистенции пюре.

Добавить помидоры в кастрюлю.
Приправить соус солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне.
Нагреть оставшееся масло в другой кастрюле.

Положить в горячее масло фрикадельки (порциями, чтобы не переполнять кастрюлю).

Посыпать солью и перцем.

Когда фрикадельки достаточно затвердеют, чтобы не распадаться на части, перевернуть на другую сторону и снова посыпать солью и перцем.
Жарить со второй стороны до готовности.

Когда соус маринара немного загустеет (через 15-20 минут), добавить базилик и перемешать.
Полить соусом готовые спагетти и перемешать.
Разложить спагетти по тарелкам.

Сверху положить несколько фрикаделек.

Посыпать свежей зеленью и пармезаном и подавать.