
Запеканка из котлет.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оригинальная подача. Простая в приготовлении запеканка, на тот случай когда привычное все приелось! Очень понравиться детям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 12,17 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук и чеснок почистить.
Шаг 2

Прокрутить фарш, чеснок, лук. Поперчить, посолить. Перемешать.
Шаг 3

Выбрать большие клубни, помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 сантиметра. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, обсушить на полотенце.
Шаг 4

Картофель перекладываем в форму, поливаем маслом, добавляем листочки тимьяна, перемешиваем.
Шаг 5

Из фарша формируем котлетки по диаметру кусочков картофеля. Чередуя выкладываем в форму. Если фарш не жирный, то нужно добавить немного мясного бульона или воды.
Шаг 6

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 7

Снять фольгу, присыпать тёртым сыром и запекать ещё 10 минут.
Шаг 8

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу, но его должно быть обязательно два вида. А так же можно добавить и овощей; помидоры, кабачки, баклажаны. Всё что можно порезать кружочками. 🤪 Куча вариантов для разгула фантазии. Оригинал здесь https://www.instagram.com/p/BqmM3eUhJMU/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=105vbf8qbfb9u