
Говяжьи ребрышки в остром томатном соусе😋
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лето - самое время для использования свежих насыщенных вкусом овощей! Блюдо можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 3,17 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Семена тмина
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Ребрышки мариновать со специями и лимонным соком 15 минут.
Шаг 2

Все овощи нарезать крупно, чеснок очистить и разрезать слайсами.
Шаг 3


Кокосовое масло
10 г

Семена тмина
0,5 ч. л.

Зира (кумин)
0,5 ч. л.

Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.
Масло разогреть, добавить чеснок и специи, обжарить до появления аромата специй.
Шаг 4

Добавить лук, немного пассировать в чесночном масле, добавить говяжьи ребрышки и обжарить по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5

К рёбрышках и луку добавить перец, 2/3 томатов и специи по вкусу. Оставить тушить в овощах на 1,5 часа, переодически помешивая.
Шаг 6

Через данное время уже мясо томится в соусе из уваренных овощей. В это время добавить оставшиеся томаты и зелень по вкусу. Дотушить ещё минут 15-20.
Шаг 7

Приятного аппетита!