kohenjtko
вторник, 21.43
Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины

Порции3
Время35 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Продукты (на 3 порции)
Свинина, филе - 300 г
Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)
Вода - 100-125 мл

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 4,45 г
Углеводы 4,34 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Грибы
Маслёнок
Маслёнок 130 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Укроп
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Свиная грудинка
Свиная грудинка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикасе из свинины - Шаг 1
Свиная грудинка
Свиная грудинка300 г
Маслёнок
Маслёнок130 г

Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)

Шаг 2
Фрикасе из свинины - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

Шаг 3
Фрикасе из свинины - Шаг 3
Петрушка
Петрушкап/в
Укроп
Укропп/в

Зелень порубить.

Шаг 4
Фрикасе из свинины - Шаг 4

На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Шаг 5
Фрикасе из свинины - Шаг 5
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый0,5 ч. л.

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.

Шаг 6
Фрикасе из свинины - Шаг 6
Вода
Вода125 мл
Сметана
Сметана2 ст. л.
Плавленый сыр
Плавленый сыр1 ст. л.

Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Шаг 7
Фрикасе из свинины - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

Шаг 8
Фрикасе из свинины - Шаг 8

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта