Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
Продукты (на 3 порции)
Свинина, филе - 300 г
Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Сыр плавленый - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Специи (по желанию)
Зелень (укроп, петрушка)
Вода - 100-125 мл
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маслёнок | 130 г |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Свиная грудинка | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 125 мл |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Плавленый сыр | 1 ст. л. |
Свиная грудинка | 300 г | |
Маслёнок | 130 г |
Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Зелень порубить.
На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
Вода | 125 мл | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Плавленый сыр | 1 ст. л. |
Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!