Ольга Якименко
вторник, 13.15
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Порции4
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нежные говяжьи котлеты, запеченные в духовке – простое и вкусное блюдо для сытного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говядины
1 луковица
1 зубок чеснока
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
100 мл воды

Изюминка этих вкусных и сочных котлет заключается в способе приготовления – они не жарятся в масле, а запекаются в духовке с добавлением воды, благодаря чему такие котлеты могут позволить себе даже придерживающиеся диеты люди.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,06 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 3,12 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь ИвановаAnna MazurОксана Корнейчук нравится
27 добавили себе
30
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - Шаг 1

Включи духовку на 180 градусов.

Шаг 2
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - Шаг 2

В большую миску перекрути через мясорубку нарезанное кусочками мясо, лук и чеснок.

Шаг 3
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - Шаг 3

Добавь яйцо и панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, слегка отбивая об дно миски.

Шаг 4
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - Шаг 4

Смачивая руки холодной водой сформируй котлеты и распредели в форме для запекания.

Шаг 5
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - Шаг 5

Добавь воду и лавровый лист, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут.

Шаг 6
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ - Шаг 6

Затем удали фольгу и запекай еще 10 минут.

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта