
Котлеты с кабачками
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этих котлет нужно взять: мясной фарш(любой на ваш вкус, у меня свинина с говядиной), конечно же кабачок, сметану, соль, приправу для фарша(по желанию).

А также белый хлеб или батон, лук репчатый, чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло для жарки.

Если вы готовите мясной фарш из мякоти, то ее нужно перемолоть. Если уже готовый фарш, то выкладываем его в миску.

Через мясорубку перемалываем чеснок, корень имбиря и репчатый лук. Добавляем к мясному фаршу.

Кабачки, желательно молоденькие, разрезаем на брусочки и перемалываем через мясорубку.

Добавляем кабачки к мясному фаршу. Если они попадутся очень водянистые, то сок нужно слить.

Белый хлеб или батон замачиваем в воде.

Затем хлеб отжимаем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к фаршу.

Затем кладем сметану любой жирности.

Солим, перчим и кладем приправу для мясного фарша, но что касается последней, то это по желанию.

Очень тщательно все ингредиенты перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Обжариваем котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле. Можно это делать в панировочных сухарях или без них. Я приготовила в двух вариантах.

Вот такие замечательные котлеты получаются.

Подаем котлеты с молодым отварным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита !