Зоя Шунина
воскресенье, 22.28
Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 20,5 г
Углеводы 7,01 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ДедюхинаСветлана ПриваловаLena Tsubik TopalogluНаталья Глухова и 172 нравится
1.09K добавили себе
1265
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана
2 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Кабачок
Кабачок
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты с кабачками - Шаг 1

Для приготовления этих котлет нужно взять: мясной фарш(любой на ваш вкус, у меня свинина с говядиной), конечно же кабачок, сметану, соль, приправу для фарша(по желанию).

Шаг 2
Котлеты с кабачками - Шаг 2

А также белый хлеб или батон, лук репчатый, чеснок, корень имбиря и подсолнечное масло для жарки.

Шаг 3
Котлеты с кабачками - Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г

Если вы готовите мясной фарш из мякоти, то ее нужно перемолоть. Если уже готовый фарш, то выкладываем его в миску.

Шаг 4
Котлеты с кабачками - Шаг 4
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Через мясорубку перемалываем чеснок, корень имбиря и репчатый лук. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5
Котлеты с кабачками - Шаг 5
Кабачок
Кабачок
200 г

Кабачки, желательно молоденькие, разрезаем на брусочки и перемалываем через мясорубку.

Шаг 6
Котлеты с кабачками - Шаг 6

Добавляем кабачки к мясному фаршу. Если они попадутся очень водянистые, то сок нужно слить.

Шаг 7
Котлеты с кабачками - Шаг 7
Батон
Батон
100 г

Белый хлеб или батон замачиваем в воде.

Шаг 8
Котлеты с кабачками - Шаг 8

Затем хлеб отжимаем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к фаршу.

Шаг 9
Котлеты с кабачками - Шаг 9
Сметана
Сметана
2 ст. л.

Затем кладем сметану любой жирности.

Шаг 10
Котлеты с кабачками - Шаг 10
Соль
Соль
п/в

Солим, перчим и кладем приправу для мясного фарша, но что касается последней, то это по желанию.

Шаг 11
Котлеты с кабачками - Шаг 11

Очень тщательно все ингредиенты перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 12
Котлеты с кабачками - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем котлеты с обеих сторон на подсолнечном масле. Можно это делать в панировочных сухарях или без них. Я приготовила в двух вариантах.

Шаг 13
Котлеты с кабачками - Шаг 13

Вот такие замечательные котлеты получаются.

Шаг 14
Котлеты с кабачками - Шаг 14

Подаем котлеты с молодым отварным картофелем или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита !

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта