Порций | 20 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в луковой шелухе - красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной нарезкой. Можно использовать для бутербродов на завтрак, перекус, взять с собой в дорогу или на природу.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите свиную грудинку, лучше с широкими мясными прослойками, луковую шелуху, соль, чеснок, красный молотый перец и пряности для посолки сала.
Свинину нарежьте удобными кусочками, помойте и осушите бумажным полотенцем.
С лука снимите шелуху.
Налейте в кастрюлю 1 литр воды.
Шелуху опустите в воду и доведите до кипения.
Добавьте соль.
Прокипятите минут 15-20, чтобы вода окрасилась.
Погрузите в раствор свинину. Доведите до кипения, варите минут 7-10 и оставьте в растворе грудинку до полного остывания.
Приготовьте пряную смесь. очистите пару зубков чеснока (или сколько любите).
Раздавите чеснок чеснокодавилкой.
Добавьте молотый красный перец.
В смесь введите пряную смесь для посолки сала.
Хорошо разотрите смесь пряностей.
После того, как грудинка остынет в рассоле, выньте ее, промокните бумажным полотенцем и натрите пряной смесью. Поставьте в холодильник. Для длительного хранения упакуйте каждый кусок отдельно в фольгу или пищевую пленку и положите в морозильную камеру.
Подавайте свинину в луковой шелухе с горчицей, хреном, острыми соусами.
Свинина в луковой шелухе готова! Приятного аппетита!