Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеканки хороши тем, что они готовятся в духовке, пароварке, мультиварке, то есть мясо не жарится, что уже само по себе полезно. В данном рецепте я использовала абсолютно постную свинину, но можно взять любое мясо. Лук, морковь, белокочанная капуста с шампиньонами хорошо дополняют мясо, придавая сочность и сладковатый вкус. Подавайте запеканку с любым гарниром, пирожками, свежим хлебом.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки с мясным фаршем и овощами потребуется:капуста белокочанная, свинина, морковь, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, молоко, подсолнечное рафинированное масло, сыр(по желанию), соль и перец черный молотый.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к моркови.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови на сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды, накройте крышкой и тушите овощи 10-15 минут.
Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к овощам в сковороду. Посолите по вкусу.
Перемешайте грибы с овощами и тушите еще 5-7 минут. Если в сковороде будет мало жидкости, то налейте еще 20-30 мл воды.
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Добавьте тушеные офощи с шампиньонами.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте.
Приготовьте заливку. Яйцо разбейте в миску.
Влейте молоко.
Взболтайте яйцо с молоком.
Приготовленный фарш выложите в форму.
Залейте смесью молока с яйцом.
Поставьте запеканку в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Готовьте 45-50 минут.
На предыдущем шаге можно остановится, а можно посыпать запеканку тертым сыром.
Опять поставить запеканку в духовку на пять минут.
Запеканка с мясным фаршем и овощами готова.
Сочную, ароматную запеканку подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!