Patee. Рецепты
пятница, 22.56
Голубцы со свининой и пшеном

Голубцы со свининой и пшеном

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 10,12 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталія ПроценкоТатьяна НефёдоваТамара КрючковаIrina B и 34 нравится
141 добавил себе
179
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Крупы
Пшено
Пшено
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, белокочанная капуста, пшено, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, петрушка, помидор, томатная паста (или только лишь помидоры или томатная паста), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 шт.

Для начала из белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим. Кулинарным молотком разбиваем на каждом капустном листе уплотнения и утолщения.

Шаг 3
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 3
Пшено
Пшено
1 ст.

Пшено несколько раз промываем горячей водой. Воду полностью сливаем.

Шаг 4
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 4
Свиной фарш
Свиной фарш
400 г

В глубокой миске свиной фарш соединяем с пшеном.

Шаг 5
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 6
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 8
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 8

К свиному фаршу с пшеном пересыпаем половину овощной зажарки вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Шаг 9
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 10
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 10
Соль
Соль
п/в

Добавляем соль.

Шаг 11
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 11
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Петрушку измельчаем и всыпаем половину в фарш.

Шаг 12
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 12

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем.

Шаг 13
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 13

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 14
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 14

Заворачиваем плотные рулетики.

Шаг 15
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 15

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 16
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 16
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, измельчаем.

Шаг 17
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 17

В сковороду к оставшейся овощной зажарке всыпаем нарезанный помидор.

Шаг 18
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 18
Томатная паста
Томатная паста
50 г

Добавляем томатную пасту.

Шаг 19
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 19

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 20
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 20

И всыпаем оставшуюся измельчённую петрушку.

Шаг 21
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 21

Обжариваем томатную зажарку на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Шаг 22
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 22
Вода
Вода
1 ст.

Вливаем кипящую воду и ещё раз перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 23
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 23

Заливаем томатной зажаркой голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса варим на медленном огне около 35-40 минут, до полной готовности.

Шаг 24
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 24

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 25
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 25

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта