Patee. Рецепты
пятница, 22.56
Голубцы со свининой и пшеном

Голубцы со свининой и пшеном

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 10,12 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна НефёдоваТамара КрючковаIrina BКристина Урбан и 32 нравится
135 добавили себе
171
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Пшено
Пшено 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 75 мл
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, белокочанная капуста, пшено, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, петрушка, помидор, томатная паста (или только лишь помидоры или томатная паста), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная1 шт.

Для начала из белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим. Кулинарным молотком разбиваем на каждом капустном листе уплотнения и утолщения.

Шаг 3
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 3
Пшено
Пшено1 ст.

Пшено несколько раз промываем горячей водой. Воду полностью сливаем.

Шаг 4
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 4
Свиной фарш
Свиной фарш400 г

В глубокой миске свиной фарш соединяем с пшеном.

Шаг 5
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 6
Морковь
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло75 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

Шаг 8
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 8

К свиному фаршу с пшеном пересыпаем половину овощной зажарки вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Шаг 9
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 10
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 10
Соль
Сольп/в

Добавляем соль.

Шаг 11
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 11
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Петрушку измельчаем и всыпаем половину в фарш.

Шаг 12
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 12

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем.

Шаг 13
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 13

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Шаг 14
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 14

Заворачиваем плотные рулетики.

Шаг 15
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 15

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Шаг 16
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 16
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Помидор моем, измельчаем.

Шаг 17
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 17

В сковороду к оставшейся овощной зажарке всыпаем нарезанный помидор.

Шаг 18
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 18
Томатная паста
Томатная паста50 г

Добавляем томатную пасту.

Шаг 19
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 19

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 20
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 20

И всыпаем оставшуюся измельчённую петрушку.

Шаг 21
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 21

Обжариваем томатную зажарку на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Шаг 22
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 22
Вода
Вода1 ст.

Вливаем кипящую воду и ещё раз перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 23
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 23

Заливаем томатной зажаркой голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса варим на медленном огне около 35-40 минут, до полной готовности.

Шаг 24
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 24

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Шаг 25
Голубцы со свининой и пшеном - Шаг 25

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Ирина KIssora
kissora
Плов со свининой и черносливом
Домашние рецепты
51
234
1
Зоя Шунина
Zoya7
Овощное рагу со свининой и вином
Домашние рецепты
117
670
6
Зоя Шунина
Zoya7
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой
Украинская кухня
5
80
0
Алина Боджолян
Sunnny
Фахитас со свининой и овощами
Мексиканская кухня
1
10
0
Настенька Ложкина
Odets
Жаркое со свининой и тыквой
Русская кухня
3
15
0
Алина Боджолян
Sunnny
Рис со свининой и грибами
Домашние рецепты
5
17
3
N. Anrieta
anrieta
Мусака из свинины и картофеля по-болгарски
Греческая кухня
55
383
6
Patee. Рецепты
patee
Голубцы из савойской капусты в сметане
Домашние рецепты
15
117
5
Зоя Шунина
Zoya7
Котлеты из свинины с пшеном
Домашние рецепты
119
750
3
Patee. Рецепты
patee
Перец, фаршированный свининой и булгуром
Домашние рецепты
18
120
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта