
Голубцы со свининой и пшеном
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мы привыкли, что начинка для классических голубцов включает в себя мясной фарш и рис. В этих голубцах рис заменён на пшено - результат получился выше всех ожиданий! Голубцы с пшеном не похожи по вкусу на голубцы с рисом, поэтому если вы любите это блюдо в классическом варианте - обязательно попробуйте! Вкусно! Очень!
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, белокочанная капуста, пшено, морковь, репчатый лук, куриное яйцо, петрушка, помидор, томатная паста (или только лишь помидоры или томатная паста), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Для начала из белокочанной капусты вырезаем кочерыжку, сохраняя целостность кочана. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, погружаем в неё капусту и провариваем, постепенно снимая размягчившиеся листья один за другим. Кулинарным молотком разбиваем на каждом капустном листе уплотнения и утолщения.

Пшено несколько раз промываем горячей водой. Воду полностью сливаем.

В глубокой миске свиной фарш соединяем с пшеном.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь.

К свиному фаршу с пшеном пересыпаем половину овощной зажарки вместе с маслом, на котором они обжаривались.

Вбиваем куриное яйцо.

Добавляем соль.

Петрушку измельчаем и всыпаем половину в фарш.

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем.

Теперь на каждый капустный лист с одного края выкладываем по 1-2 ст.л. фарша.

Заворачиваем плотные рулетики.

Выкладываем завёрнутые голубцы в кастрюлю, плотно друг к другу, в несколько слоёв.

Помидор моем, измельчаем.

В сковороду к оставшейся овощной зажарке всыпаем нарезанный помидор.

Добавляем томатную пасту.

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

И всыпаем оставшуюся измельчённую петрушку.

Обжариваем томатную зажарку на среднем огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Вливаем кипящую воду и ещё раз перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Заливаем томатной зажаркой голубцы. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь, после закипания соуса варим на медленном огне около 35-40 минут, до полной готовности.

Голубцы готовы! Подаём их в горячем виде в качестве второго блюда!

Приятного аппетита!