Алина Боджолян
понедельник, 17.42
Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка в духовке

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в яблочном и лаймовом соке с чесноком, перцем халапеньо и специями и запеченная в духовке. Добавьте в сметану немного маринада и подавайте с мясом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,76 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 3,14 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЦойТатьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сметана
Сметана 120 мл
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Сок лайма
Сок лайма 60 мл
Яблочный сок
Яблочный сок 240 мл
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Маринад:
Мелко нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.

Шаг 3
Яблочный сок
Яблочный сок240 мл
Сок лайма
Сок лайма60 мл
Паприка молотая
Паприка молотая0,5 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Смешать в неглубокой миске яблочный и лаймовый сок с халапеньо, чесноком, паприкой, орегано и черным перцем, тщательно перемешать.

Шаг 4
Сметана
Сметана120 мл

Налить 1 ст. ложку маринада в сметану, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

Добавить в маринад масло, перемешать.

Шаг 6
Свиная вырезка
Свиная вырезка1 кг

Положить мясо в маринад и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 7

Положить мясо в форму для запекания и убрать в духовку на 30-35 минут, пока внутренний термометр не покажет 70С. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.

Шаг 8

Нарезать мясо, полить сметаной с маринадом и подавать с оставшейся сметаной.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта