Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в яблочном и лаймовом соке с чесноком, перцем халапеньо и специями и запеченная в духовке. Добавьте в сметану немного маринада и подавайте с мясом.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана | 120 мл |
Свиная вырезка | 1 кг |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сок лайма | 60 мл | |
Яблочный сок | 240 мл |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Маринад:
Мелко нарезать перец халапеньо, измельчить чеснок.
Яблочный сок | 240 мл | |
Сок лайма | 60 мл | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в неглубокой миске яблочный и лаймовый сок с халапеньо, чесноком, паприкой, орегано и черным перцем, тщательно перемешать.
Сметана | 120 мл |
Налить 1 ст. ложку маринада в сметану, перемешать и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Добавить в маринад масло, перемешать.
Свиная вырезка | 1 кг |
Положить мясо в маринад и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Положить мясо в форму для запекания и убрать в духовку на 30-35 минут, пока внутренний термометр не покажет 70С. Достать из духовки и дать постоять около 10 минут.
Нарезать мясо, полить сметаной с маринадом и подавать с оставшейся сметаной.