Петрова Екатерина
понедельник, 19.48
Свиные рёбрышки на ароматной подушке.

Свиные рёбрышки на ароматной подушке.

Порций5
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Универсальный рецепт от Ники Белоцерковский. Рёбра получаются сочные и ароматные. Можно использовать не только свинину, но и говядину. Рецепт хорошо подойдёт для большой мужской компании.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,64 г
Жиры 3,98 г
Углеводы 4,57 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Николай УсенкоАлександра ИвановаLida AisuvakovaNatalija Smolek и 17 нравится
178 добавили себе
199
5
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра
Свиные ребра 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 3 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Помидор помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 3
Яблоко
Яблоко2 шт.
Яблоки помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Всё сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 5
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 5
Свиные ребра
Свиные ребра1,5 кг
Рёбра помыть обсушить и положить на фруктово-овощную подушку. Приправить любимыми специями.
Шаг 6
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 6
От состава "подушки" зависит вкус рёбрышек. Можно использовать капусту, морковь и любые овощи, на ваш вкус. Все ароматы вберёт в себя мясо, так что экспериментируйте. Пакет запечатываем и прокалываем в нескольких местах.
Шаг 7
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 7
Мёд
Мёд2 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный3 щеп.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Запекаем 2 часа , при температуре 180 градусов. Вынимаем нашу красоту из духовки, наносим глазурь. Глазурь: смешать кетчуп, мёд, тимьян, горчица. Возвращаем в духовку ещё на 15 минут, до румяного цвета.
Шаг 8
Свиные рёбрышки на ароматной подушке. - Шаг 8
Если на рёбрах толстый слой мяса, то можно оставить в духовке на большее время. Сервируем и подаём.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта