Свиные рёбрышки на ароматной подушке.
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Универсальный рецепт от Ники Белоцерковский. Рёбра получаются сочные и ароматные. Можно использовать не только свинину, но и говядину. Рецепт хорошо подойдёт для большой мужской компании.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 2
Помидор помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 3
Яблоки помыть, почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Всё сложить в рукав для запекания, посолить, поперчить.
Шаг 5
Рёбра помыть обсушить и положить на фруктово-овощную подушку. Приправить любимыми специями.
Шаг 6
От состава "подушки" зависит вкус рёбрышек. Можно использовать капусту, морковь и любые овощи, на ваш вкус. Все ароматы вберёт в себя мясо, так что экспериментируйте. Пакет запечатываем и прокалываем в нескольких местах.
Шаг 7
|
Мёд | 2 ст. л. |
|
Кетчуп | 1 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
|
Горчица | 1 ч. л. |
Запекаем 2 часа , при температуре 180 градусов. Вынимаем нашу красоту из духовки, наносим глазурь. Глазурь: смешать кетчуп, мёд, тимьян, горчица. Возвращаем в духовку ещё на 15 минут, до румяного цвета.
Шаг 8
Если на рёбрах толстый слой мяса, то можно оставить в духовке на большее время. Сервируем и подаём.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.