Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня готовим блюдо из свиной вырезки, но рецепт подходит и другим видам мяса, включая, филе птицы. Важно, не добавлять воду, сохранить максимальную концентрацию соуса-заливки из томатов. Пропаренное мясо с помидорами подают самостоятельно или с гарниром (картофельным пюре, макаронными изделиями, крупами).
133
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Кинза (кориандр) | 20 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Свинина | 600 г |
![]() |
Помидоры (томат) | 500 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец красный острый молотый | п/в |
Кроме свиной мякоти возьмем помидоры, растительное масло, специи, кинзу, чеснок, по желанию — сыр.
![]() |
Свинина | 600 г |
Чистый кусок мяса делим пластинами толщиной около 2 см.
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Обжариваем в раскаленном растительном масле с обеих сторон до легкой корочки.
![]() |
Помидоры (томат) | 500 г |
Для соуса берем сезонные помидоры, моем.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Добавляем пару зубков чеснока.
![]() |
Кинза (кориандр) | 20 г |
Плюс — несколько веток свежей кинзы.
![]() |
Соль | п/в |
Измельчаем, приправляем по вкусу солью.
![]() |
Перец красный острый молотый | п/в |
Бросаем щепотку острого перца, перемешиваем.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму.
Погружаем куски обжаренной свинины и отправляем в заранее разогретую духовую печь на 45-55 минут, держим при температуре 190 градусов.
Перед подачей (по желанию) мясо с помидорами посыпаем сырной стружкой и листьями зелени.
Подаем запеченное в помидорах мясо к столу — приятного аппетита!