Свинина, тушенная с помидорами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сегодня готовим блюдо из свиной вырезки, но рецепт подходит и другим видам мяса, включая, филе птицы. Важно, не добавлять воду, сохранить максимальную концентрацию соуса-заливки из томатов. Пропаренное мясо с помидорами подают самостоятельно или с гарниром (картофельным пюре, макаронными изделиями, крупами).
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кроме свиной мякоти возьмем помидоры, растительное масло, специи, кинзу, чеснок, по желанию — сыр.
Чистый кусок мяса делим пластинами толщиной около 2 см.
Обжариваем в раскаленном растительном масле с обеих сторон до легкой корочки.
Для соуса берем сезонные помидоры, моем.
Добавляем пару зубков чеснока.
Плюс — несколько веток свежей кинзы.
Измельчаем, приправляем по вкусу солью.
Бросаем щепотку острого перца, перемешиваем.
Выкладываем овощи в жаропрочную форму.
Погружаем куски обжаренной свинины и отправляем в заранее разогретую духовую печь на 45-55 минут, держим при температуре 190 градусов.
Перед подачей (по желанию) мясо с помидорами посыпаем сырной стружкой и листьями зелени.
Подаем запеченное в помидорах мясо к столу — приятного аппетита!