
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы. Мясо получается пикантным и нежным. Брусничное варенье хорошо сочетается с мясными блюдами. Его своеобразный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкой ноткой придает блюду изысканность и неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда берите свиной окорок, шею, вырезку.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.

Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Добавьте брусничное варенье или джем.

Добавьте столовую ложку майонеза.

А также столовую ложку сметаны.

Посолите свинину по вкусу.

Приправьте сушеным базиликом.

Всыпьте сушеный чеснок.

Добавьте лавровый лист.

Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.

Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.

Пикантную свинину в замечательном кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!