Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы. Мясо получается пикантным и нежным. Брусничное варенье хорошо сочетается с мясными блюдами. Его своеобразный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкой ноткой придает блюду изысканность и неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда берите свиной окорок, шею, вырезку.
194
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.
Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
Добавьте брусничное варенье или джем.
Добавьте столовую ложку майонеза.
А также столовую ложку сметаны.
Посолите свинину по вкусу.
Приправьте сушеным базиликом.
Всыпьте сушеный чеснок.
Добавьте лавровый лист.
Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.
Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.
Пикантную свинину в замечательном кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!