Вера Ингалычева
суббота, 06.21
Царский свиной  бок

Царский свиной бок

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Рулет из свиного бока – отличная альтернатива поросёнка, не менее красиво, но ещё и экономичнее.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,74 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 0 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Царский свиной  бок - Шаг 1
Для приготовления царского свиного бока-
нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать
Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, белый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.
Шаг 2
Царский свиной  бок - Шаг 2
Доводим до 85 оС и варим мясо часа 2,5-3.

Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.

Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

Смажем медом или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта