
Тефтели в соусе
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отварить рис почти до готовности

В фарш( у меня свиной) добавить яйца

Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.

Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)

Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости

Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать

В смесь добавить морковь. перемешать.

Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!