Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить рис почти до готовности
В фарш( у меня свиной) добавить яйца
Следом добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Перемешать.
Сформировать тефтельки (у меня получилось 21 шт)
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки(примерно по 5 мин с каждой стороны)
Готовим заливку:
Морковку чистим, натираем на терке, обжариваем до мягкости
Смешиваем воду, мелко нарезанную зелень, майонез, кетчуп, соль, перец. Перемешать
В смесь добавить морковь. перемешать.
Положить обжаренные тефтели в подливку и тушить на медленном огне примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!