
Буженина к празднику
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, гораздо вкуснее и полезнее станет буженина, приготовленная собственными руками. Вы знаете, из какого мяса она приготовлена и в каких специях мариновалась. В ней не будет усилителей вкуса и красителей. К тому же буженина получается значительно вкуснее, купленной в супермаркете.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления буженины возьмите такие ингредиенты: свиную шею, чеснок, горчицу, соль, перец черный молотый, сушеный базилик.

В миску выложите соль, перец черный молотый и сушеный базилик.

Перемешайте специи.

Чеснок очистите, и нарежьте пластинами.

Перемешайте специи с чесноком.

Свиную шейку помойте и высушите бумажным полотенцем. В мясе сделайте углубления.

В каждое углубление вставьте чесночную пластиночку со специями.

Вот такой получается кусок свиной шеи, нашпигованный чесноком и специями.

Хорошо натрите свинину смесью соли, перца и сушеного базилика.

Обмажьте свинину горчицей. Я взяла неострую.

Вот так выглядит свиная шея готовая к маринованию.

Выложите мясо в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холод минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Через указанное время свиная шейка будет готова к запеканию. Выложите её на фольгу.

Накройте вторым листом фольги и заверните края фольги. И еще раз заверните свинину во второй слой фольги. Выложите в сковороду или форму для выпечки.

Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов 60-70 минут. Время запекания зависит от веса свинины. Чем крупнее кусок, тем дольше его нужно запекать.

Буженина готова. Хорошо её охладите, нарежьте и подавайте.

Ароматная, нежная, сочная и необыкновенно вкусная буженина займет достойное для неё место на праздничном столе. Приятного аппетита и хороших праздников!