
Печень по-берлински
Порция | 1 |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говяжья печень, обжаренная в масле, с зелеными яблоками и луком. Доведите до готовности, поставив на несколько минут в духовку или микроволновку. Вместо говяжьей можно использовать куриную печень.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Промыть печень, нарезать, положить между двумя листами пищевой пленки и отбить кухонным молотком. Насыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней отбитые кусочки печени.
Нагреть масло на сковороде и жарить печень с одной стороны до румяной корочки. Посыпать солью и перцем, перевернуть и жарить до готовности.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Нарезать яблоки ломтиками и немного обжарить на сковороде, на которой жарилась печень (можно предварительно процедить масло). Яблоки должны размягчиться, но не развариться. Выложить яблоки со сковороды.
Нарезать лук кольцами (или полукольцами) и положить в горячее масло. Приправить паприкой и порошком карри и жарить, чтобы слегка размягчился.
Разогреть духовку до 175С.
Выложить яблоки на плоское керамическое блюдо. Сверху положить жареную печень, на нее - лук.
Поставить на 5-7 минут в духовку.
Достать и подавать.