Tatiana Grakova
среда, 15.54
Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 11,49 г
Углеводы 6,25 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaЕвгения ИскритскаяSpark-T RFTКарина Заборова и 19 нравится
213 добавили себе
236
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
200 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
Свинина
500 г
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Шаг 2
Майонез
Майонез
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Укроп
Укроп
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

Шаг 3
Картофель
Картофель
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Шаг 6

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Шаг 7

Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Шаг 8

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Шаг 9
Укроп
Укроп
п/в

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 10

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 11
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Тематические подборки

МясоМясо по-французскиМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта