Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски давно получило прописку в России, предлагаю приготовить один из вариантов этого блюда. Времени занимает не много, а результат получается отменный - сочное мясо в золотистой сырной корочке, подавать его можно как с гарниром, так и без него - блюдо вполне самодостаточное. Такие отбивные можно готовить как на большом противне, так и в порционных формочках. Сегодня готовим порционно, расчет продуктов для 3 порций. Попробуйте, не пожалеете!
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 18 мл |
Свиная корейка | 240 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Помидоры (томат) | 80 г |
Соль | 7 г |
Майонез | 40 г | |
Соус ткемали | 10 мл |
Паприка молотая | 5 г | |
Перец черный молотый | 3 г |
Сыр твердый | 60 г |
Для приготовления отбивных приготовьте свинину, помидоры, лук, твердый сыр, майонез, соус ткемали, соль, перец и зелень петрушки.
Свиная корейка | 240 г |
Свинину нарежьте тонко на пластины поперек волокон - 0,5 см толщиной.
Мясо прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Соль | 7 г |
Отбивные присолить.
Перец черный молотый | 3 г |
Поперчить черным перцем.
Паприка молотая | 5 г |
Щедро присыпать молотой сухой паприкой.
Соус ткемали | 10 мл |
Сбрызнуть соусом ткемали. Дать мясу немного полежать и пропитаться специями.
Помидоры (томат) | 80 г |
Нарезать тонкими пластинками помидор.
Лук репчатый | 40 г |
Полукольцами нарезать репчатй лук.
Сыр твердый | 60 г |
На крупной терке натереть твердый сыр.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Формочки для запекания смазать растительным маслом.
Подсолнечное масло | 8 мл |
Первым слоем уложить пластинки мяса - по 2 на порцию. Слегка сбрызнуть мясо маслом.
Следующим слоем уложить полкольца лука.
Майонез | 20 г |
Нанести на лук тонкую майонезную сеточку.
Уложить пластинки помидора.
На помидоры выложить натертый сыр.
Майонез | 20 г |
И снова нанести майонезную сетку.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подавать с зеленью петрушки, можно приготовить гарнир из поджаренного картофеля или картошки-фри.
Мясо получается очень сочным, просто тающим во рту. Приятного аппетита!