
Свиные отбивные с помидором, сыром и соусом ткемали
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо по-французски давно получило прописку в России, предлагаю приготовить один из вариантов этого блюда. Времени занимает не много, а результат получается отменный - сочное мясо в золотистой сырной корочке, подавать его можно как с гарниром, так и без него - блюдо вполне самодостаточное. Такие отбивные можно готовить как на большом противне, так и в порционных формочках. Сегодня готовим порционно, расчет продуктов для 3 порций. Попробуйте, не пожалеете!
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отбивных приготовьте свинину, помидоры, лук, твердый сыр, майонез, соус ткемали, соль, перец и зелень петрушки.

Свинину нарежьте тонко на пластины поперек волокон - 0,5 см толщиной.

Мясо прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком с двух сторон.

Отбивные присолить.

Поперчить черным перцем.

Щедро присыпать молотой сухой паприкой.

Сбрызнуть соусом ткемали. Дать мясу немного полежать и пропитаться специями.

Нарезать тонкими пластинками помидор.

Полукольцами нарезать репчатй лук.

На крупной терке натереть твердый сыр.

Формочки для запекания смазать растительным маслом.

Первым слоем уложить пластинки мяса - по 2 на порцию. Слегка сбрызнуть мясо маслом.

Следующим слоем уложить полкольца лука.

Нанести на лук тонкую майонезную сеточку.

Уложить пластинки помидора.

На помидоры выложить натертый сыр.

И снова нанести майонезную сетку.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подавать с зеленью петрушки, можно приготовить гарнир из поджаренного картофеля или картошки-фри.

Мясо получается очень сочным, просто тающим во рту. Приятного аппетита!