
Куриное мясо,запеченное в маринаде
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная,ароматная запеченная курица. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,65 г
Жиры 15,01 г
Углеводы 3,58 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
1 щеп.

Лук репчатый
5 шт.

Специи для маринада
1 ч. л.

Майонез
250 г

Соль
п/в

Куриная голень
8 шт.

Столовый уксус
3 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Яблоко
1 шт.
1)Куриные ножки помыть и обсушить.
2)Почистить и помыть репчатый лук.Нарезать кольцами.
3)Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Добавить майонез и уксус, специи.
Хорошо перемешать.
4)Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
5)Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
6)Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
7)Курицу сверху посыпать яблоком.
8)Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
9)Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
2)Почистить и помыть репчатый лук.Нарезать кольцами.
3)Лук поместить в миску, слегка размять руками.
Добавить майонез и уксус, специи.
Хорошо перемешать.
4)Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
5)Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.
6)Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.
7)Курицу сверху посыпать яблоком.
8)Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.
9)Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут.
Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!