Алина Боджолян
понедельник, 18.29
Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо, обжаренное в масле и тушенное вместе с черносливом.
При желании можно немного сократить количество добавляемой воды/бульона и добавить немного белого вина.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 6 г
Углеводы 10,98 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana ChNata Solovova и 3 нравится
85 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Обсушить мясо бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарезать лук.

Шаг 3

Нагреть 1/3 масла на сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, пока не подрумянится. Выложить со сковороды на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4

Добавить в сковороду остальное масло, нагреть и положить лук. Жарить пару минут, чтобы размягчился. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Вернуть мясо в сковороду и добавить воду (или бульон).

Шаг 6

Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около 1 часа (если вода вся выкипит, добавить еще немного).

Шаг 7

Добавить в сковороду чернослив. Перемешать и продолжать тушить еще полчаса.

Шаг 8

Подавать с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.

Тематические подборки

МясоЖаркое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта