Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо, обжаренное в масле и тушенное вместе с черносливом.
При желании можно немного сократить количество добавляемой воды/бульона и добавить немного белого вина.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обсушить мясо бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук.
Нагреть 1/3 масла на сковороде. Положить в горячее масло мясо и жарить, пока не подрумянится. Выложить со сковороды на тарелку и отложить в сторону.
Добавить в сковороду остальное масло, нагреть и положить лук. Жарить пару минут, чтобы размягчился. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1-2 минуты.
Вернуть мясо в сковороду и добавить воду (или бульон).
Приправить солью и перцем и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и тушить около 1 часа (если вода вся выкипит, добавить еще немного).
Добавить в сковороду чернослив. Перемешать и продолжать тушить еще полчаса.
Подавать с вашим любимым гарниром, украсив зеленью.